今回のOneDish…メニューは、
ピカタですが、鶏肉だし、和風だし。
珍しい〜!
鶏むね肉を開き、塩を振ります。
その間に、
ヨーグルト(プレーン)とお味噌をよくかき混ぜます。
ピーラーで切ったにんじんの細きりに、
味噌ヨーグルトを少し入れて、付け合せを作っておきます。
残った味噌ヨーグルトに鶏むね肉を入れて、
よく混ぜたら、
ラップでフタをし、
20分漬けおきます。
なので…
差し替えます!!
では、焼く準備。
たまごにすりごまを入れて、混ぜておきます。
浸け置いたお肉を入れて、しっかり合わせたら、
サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
焼いてる間に、お肉に付けるソースを作ります。
バターに、
で、クイズです。
ヒントはタイトル…和風ですものね(笑)。
正解は、
最後の最後に答えを変えた設楽くん…ガッツポーズ!
シソのみじん切りをバターに入れて、
混ぜ合わせます。
このくらいまでお肉を焼いたら、盛り付けます。
付け合せのにんじんを添え、
シソバターを乗せたら…
召し上がれ〜!!!
味噌ヨーグルトに漬けているので、パサついてないそうです。
シソバターもいいですよね〜。
すりごま入りのピカタ…。
豚肉でしかピカタしたことないから、鶏むね肉でやってみるか!
(シソバターも必須だな)