あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

今回は和風テイストなので…

f:id:akohi:20210710052809j:image

今回のOneDish…メニューは、


f:id:akohi:20210710052833j:image

ピカタですが、鶏肉だし、和風だし。

珍しい〜!

 


f:id:akohi:20210710052920j:image

鶏むね肉を開き、塩を振ります。

その間に、
f:id:akohi:20210710052959j:image

ヨーグルト(プレーン)とお味噌をよくかき混ぜます。


f:id:akohi:20210710053431j:image

ピーラーで切ったにんじんの細きりに、

味噌ヨーグルトを少し入れて、付け合せを作っておきます。

 

残った味噌ヨーグルトに鶏むね肉を入れて、
f:id:akohi:20210710053543j:image

よく混ぜたら、

ラップでフタをし、
f:id:akohi:20210710053609j:image
20分漬けおきます。

なので…
f:id:akohi:20210710053729j:image

差し替えます!!

 

では、焼く準備。
f:id:akohi:20210710053748j:image

たまごにすりごまを入れて、混ぜておきます。f:id:akohi:20210710053835j:image

浸け置いたお肉を入れて、しっかり合わせたら、


f:id:akohi:20210710053932j:image

サラダ油を熱したフライパンで焼きます。

 

焼いてる間に、お肉に付けるソースを作ります。

f:id:akohi:20210710054044j:image

バターに、

f:id:akohi:20210710054101j:image
f:id:akohi:20210710054111j:image
で、クイズです。

ヒントはタイトル…和風ですものね(笑)。

正解は、

f:id:akohi:20210710054226j:image

最後の最後に答えを変えた設楽くん…ガッツポーズ!

シソのみじん切りをバターに入れて、
f:id:akohi:20210710054324j:image

混ぜ合わせます。


f:id:akohi:20210710054404j:image

このくらいまでお肉を焼いたら、盛り付けます。


f:id:akohi:20210710054437j:image

付け合せのにんじんを添え、f:id:akohi:20210710054458j:image

シソバターを乗せたら…f:id:akohi:20210710054517j:image

召し上がれ〜!!!

 

味噌ヨーグルトに漬けているので、パサついてないそうです。

シソバターもいいですよね〜。

すりごま入りのピカタ…。

豚肉でしかピカタしたことないから、鶏むね肉でやってみるか!

(シソバターも必須だな)