今週のOneDishは、
ハムカツ!
しかもチーズ…間違いないね。
まずは、ハムを2枚重ねて、
スライスチーズを乗せ、はみ出した角を折る。
またその上に、
マッシュルームも乗せます。
もう1つのハムには
粒マスタードを塗って、
2枚重ねます。
バッター液には、卵だけでなく、
小麦粉とサラダ油・水を合わせたものに、
ハムをくぐらせ、
生パン粉をまぶします。
サラダ油で揚げ焼きします。
揚げている間にソースを作ります。
ウスターソースに…で、
クイズです。
坂本くんヒントは、タイトル!!
正解は…
でした。
ウスターソースにタバスコ入れたら完成。
盛り付けます。
召し上がれ〜!
チーズだけでなく、マッシュルームも入って、
絶対に美味いヤツ!
ハムカツって、何気ない時に食べたいのよね〜。
簡単に作れそうだし、やってみようかな。