先週のよじごしは、現地ガイドさんが紹介するグルメツアー。
今回は、長野県松本市。
まずは…
昔の倉をリノベーションしたという「ヒカリヤ」。
ここは、フレンチの「ニシ」と
和食の「ヒガシ」があり、紹介されたのは「ヒガシ」。
ランチですが、懐石料理のような丸箱膳。
平日予約限定ではありますが、地消地産のおかずやご飯。
美味しそう…。
これは、お取り寄せはないのですが、長野くんが「ニシ」に行ったと言ってたので入れてみた(笑)。
次…
ここのレストラン。
信州黒毛和牛のビーフシチュー。
ジャガイモの千切りを素揚げした中に、
具沢山のビーフシチュー。
これが
お取り寄せできるんですって。
お店のページを見ると、カレーやスープ、ライスまで頼めるって…。
スタジオでも美味しく食べられてたので、めちゃくちゃ頼みたいなぁ。
最後。
小昼堂は、
そばも有名なのですが、もう1つ有名なのは、
“おやき”も有名。
しかも具材が変わり種。
これ…友達の誕生日プレゼントに送ってみた。
ちょっと変わっていて美味しいって
スタジオで言ってたから。
10月に会う予定なので、感想聞いてみようっと。