先週のOneDish、メニューは、
美味しそう〜。
まず、ボウルに
ヨーグルトとおろしショウガ・おろしニンニク、カレー粉、粗挽き黒こしょうと
すりおろしたパイナップル入れて混ぜ合わせます。
スペアリブにつけダレを入れて、落としラップをして30分寝かせます。
もちろん「差し替えまぁす」
フライパンに、
サラダ油とくし切りにしたタマネギ、
そして、つけダレを取り除いたスペアリブを入れて、
蓋をし、中火で2〜30分焼きます(間、お肉やタマネギはひっくり返します)。
もちろん差し替えます♪
こんな感じ。お皿に盛り付けます。
さて、
フライパンに残った肉汁に余ったつけダレとしょう油、粗挽き黒こしょうを入れたら、
ここでクイズです。
坂本くんヒントは、今日のブログタイトル!
正解は〜、
ウスターソースを入れたら、
よく混ぜ、
お肉にかけたら、
召し上がれ〜♪