今週のOneDish…メニューは、
ちょっと韓国風だそうです。
まずは、鶏肉のつけダレを。
味噌に酒、しょう油にニンニクとショウガのおろしに、ごま油とハチミツ、コチュジャンを入れて混ぜ合わせます。
そこに鶏肉を入れて、落としラップをし、20分置きますが、
番組は差し替えます!
フライパンに、
さつまいもと厚揚げを焦げ目が付くまで、炒めます。
焦げ目が付いたら、
漬けた鶏肉とタマネギ、水を入れて、
フタをして、10分煮ます。
そこで、
坂本くんヒントは、今回のブログタイトル!
正解は、
10分煮たら、
バターとニラを入れて、よく混ぜ、盛り付けます。
今日のOneDish…
召し上がれ!!
最後に入れたバターの風味がいいらしいです。
辛味もそんなになく、子供でも大丈夫と。
さつまいもにバターは合うものね〜。
めちゃくちゃ美味しそうでした。
コンサート当日で、しかも台風近づいてるのに、さすが坂本くん!
無事2日間…過ごせますように!