あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

味に深みが出ます!

f:id:akohi:20210918094310j:image

今週のOneDish…メニューは、f:id:akohi:20210918094330j:image

ちょっと韓国風だそうです。

まずは、鶏肉のつけダレを。
f:id:akohi:20210918094353j:image

味噌に酒、しょう油にニンニクとショウガのおろしに、ごま油とハチミツ、コチュジャンを入れて混ぜ合わせます。


f:id:akohi:20210918094516j:image

そこに鶏肉を入れて、落としラップをし、20分置きますが、

f:id:akohi:20210918094626j:image

番組は差し替えます!

フライパンに、
f:id:akohi:20210918094652j:image

さつまいもと厚揚げを焦げ目が付くまで、炒めます。

焦げ目が付いたら、
f:id:akohi:20210918094739j:image

漬けた鶏肉とタマネギ、水を入れて、f:id:akohi:20210918094813j:image

フタをして、10分煮ます。

そこで、
f:id:akohi:20210918094835j:image
f:id:akohi:20210918094847j:image
坂本くんヒントは、今回のブログタイトル!

正解は、

f:id:akohi:20210918094916j:image

10分煮たら、
f:id:akohi:20210918094924j:image

バターとニラを入れて、よく混ぜ、盛り付けます。

f:id:akohi:20210918095012j:image

今日のOneDish…
f:id:akohi:20210918095021j:image

召し上がれ!!

 

最後に入れたバターの風味がいいらしいです。

辛味もそんなになく、子供でも大丈夫と。

さつまいもにバターは合うものね〜。

めちゃくちゃ美味しそうでした。

 

コンサート当日で、しかも台風近づいてるのに、さすが坂本くん!

無事2日間…過ごせますように!