今週のOneDishのメニューは、
久々のパスタ…美味しそう!
皮を取った生しゃけに、
両面塩麹を付けて、ラップを巻き、30分置きます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて香りが立つまで炒めたら、
舞茸と長ねぎを入れて炒めます。
野菜がしんなりしたら端に寄せ、
塩麹を取ったサケを両面に焼色が付くまで火を入れます。
大体3〜4分くらい。なので、
差し替えます!!
サケの身をほぐしたら、
ここで
クイズです!
みりんとしょう油で味付けるのですが、
ここにあるものを加えます。
ヒントは、タイトル…ですが、
ヒントに対するスタジオの声も入れました(笑)。
正解は、
野菜とサケを混ぜ合わせ、
みりんとしょう油を入れて、定時で茹でたパスタの茹で汁をお玉1杯かけて
混ぜ合わせたら、
パスタを入れて混ぜ合わせます!
黒こしょうとクイズの答えカボスの汁を
入れたら、盛り付けます。
最後にカボスの皮をすりおろしたら、
召し上がれ〜♪
カボスの香りがとてもいいそうです。
スタジオでは、カボス×2と言ってました。
サケにカボス…やってみよう!