あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

鮭との相性!⇒わかんないよ〜

f:id:akohi:20210925071606j:image

今週のOneDishのメニューは、f:id:akohi:20210925071629j:image

久々のパスタ…美味しそう!

 

皮を取った生しゃけに、
f:id:akohi:20210925071727j:image
f:id:akohi:20210925071922j:image

両面塩麹を付けて、ラップを巻き、30分置きます。

フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて香りが立つまで炒めたら、
f:id:akohi:20210925071946j:image

舞茸と長ねぎを入れて炒めます。

野菜がしんなりしたら端に寄せ、f:id:akohi:20210925072111j:image

塩麹を取ったサケを両面に焼色が付くまで火を入れます。

大体3〜4分くらい。なので、f:id:akohi:20210925072306j:image

差し替えます!!

サケの身をほぐしたら、
f:id:akohi:20210925072334j:image

 

ここで
f:id:akohi:20210925072416j:image

クイズです!

f:id:akohi:20210925072437j:image

みりんとしょう油で味付けるのですが、

ここにあるものを加えます。

ヒントは、タイトル…ですが、

ヒントに対するスタジオの声も入れました(笑)。

 

正解は、
f:id:akohi:20210925072451j:image

 

野菜とサケを混ぜ合わせ、
f:id:akohi:20210925072716j:image

みりんとしょう油を入れて、定時で茹でたパスタの茹で汁をお玉1杯かけてf:id:akohi:20210925072823j:image

混ぜ合わせたら、

f:id:akohi:20210925073044j:image

パスタを入れて混ぜ合わせます!

黒こしょうとクイズの答えカボスの汁を
f:id:akohi:20210925073112j:image

入れたら、盛り付けます。f:id:akohi:20210925073441j:image

最後にカボスの皮をすりおろしたら、


f:id:akohi:20210925073518j:image

召し上がれ〜♪

カボスの香りがとてもいいそうです。

スタジオでは、カボス×2と言ってました。

サケにカボス…やってみよう!