あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

あぁ〜、もぉ〜、ごめんなさい×∞(恥)

f:id:akohi:20210930074157j:image

今週の“食”kingのテーマ食材は、アボカド。

打ち合わせで、長野くんが言ったダジャレのようなメニュー名がそのまま採用されたようで、恥ずかしそうに「止めて、止めて」と言ってた姿が可愛かったなぁ。マーボーナスじゃなくて、アーボーナス!!

 

フライパンにごま油を入れ、
f:id:akohi:20210930074810j:image

豚バラを炒めます。

その間に、
f:id:akohi:20210930075224j:image

アボカドとナスをくし切りに、トマトを角切りにしておきます。

豚バラから油が出たら、
f:id:akohi:20210930075326j:image

ナスを入れて炒めます。

ナスに油が染み込んたら、f:id:akohi:20210930075451j:image

ニンニク・ショウガのみじん切りと豆板醤を入れて全体に絡むように混ぜます。

f:id:akohi:20210930075752j:image

全体的に絡んだら、トマトを入れます。

 

ボウルに鶏ガラスープ
f:id:akohi:20210930080138j:image

酒・甜麺醤しょう油と片栗粉を入れて、

甜麺醤と片栗粉がキレイに溶けるまで混ぜます。

合わせた調味料をフライパンに入れて、とろみが出たら、

f:id:akohi:20210930081215j:image
f:id:akohi:20210930081233j:image

アボカドと刻み長ねぎを入れて、軽く混ぜ、f:id:akohi:20210930081342j:image

盛り付けます。


f:id:akohi:20210930081432j:image

最後に花椒をふりかけて、


f:id:akohi:20210930081609j:image
f:id:akohi:20210930081633j:image
出来上がり!

 

アボカドが大きいだけに、食べ応えがあって美味しそう!

アーボーナス…名前もインプットだな(笑)。