今回の“食”kingの食材は、「甘栗」。
今週もメニューがダジャレ!!
(今後はダジャレで突破するのか?!)
まずは、
鶏のもも肉に両面塩コショウをし、なじませます。
フライパンにオリーブオイルをしき、両面焦げ目が付くまで、鶏もも肉を焼きます。
焼いている間、
タマネギを薄切りに、
甘栗は、4粒残して潰します。
4粒は、
食感を残すために、角切りに。
鶏もも肉に焦げ目が付いたら、
タマネギを入れて、しんなりするまで炒め、
しんなりしたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
アルコールが飛んだら、生クリームを入れて、
潰した甘栗と角切りした甘栗を入れて混ぜます。
塩コショウで味を整えたら、パスタを入れて絡めて、
盛り付けます!
最後にに、甘栗を削り
出来上がり!!
甘栗はむき栗なので、簡単に作れるメニュー。
材料も少ないし、これは家でもできるかな?