あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

栗🌰〜ムパスタ

f:id:akohi:20211007080120j:image

今回の“食”kingの食材は、「甘栗」。

今週もメニューがダジャレ!!

(今後はダジャレで突破するのか?!)

 

まずは、
f:id:akohi:20211007080904j:image

鶏のもも肉に両面塩コショウをし、なじませます。


f:id:akohi:20211007080946j:image

フライパンにオリーブオイルをしき、両面焦げ目が付くまで、鶏もも肉を焼きます。

焼いている間、
f:id:akohi:20211007081041j:image

タマネギを薄切りに、f:id:akohi:20211007081119j:image

甘栗は、4粒残して潰します。

4粒は、

f:id:akohi:20211007081156j:image

食感を残すために、角切りに。

 

鶏もも肉に焦げ目が付いたら、
f:id:akohi:20211007081257j:image

タマネギを入れて、しんなりするまで炒め、

しんなりしたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。


f:id:akohi:20211007081425j:image

アルコールが飛んだら、生クリームを入れて、

潰した甘栗と角切りした甘栗を入れて混ぜます。

f:id:akohi:20211007081900j:image

塩コショウで味を整えたら、パスタを入れて絡めて、

f:id:akohi:20211007081942j:image

盛り付けます!

f:id:akohi:20211007081958j:image

 

最後にに、甘栗を削り
f:id:akohi:20211007082044j:image

出来上がり!!

f:id:akohi:20211007082052j:image

 


f:id:akohi:20211007082059j:image

甘栗はむき栗なので、簡単に作れるメニュー。

材料も少ないし、これは家でもできるかな?