時間が経ちすぎてしまった…。
解散dayより翌日の方がダメージがデカい(苦笑)。
皆さんはいかがですか?
さて、“食”kingの食材は、かぼちゃ。
ハロウィンだし、坂本くんもかぼちゃだったし、どんな料理になるのかしら?
殻をむいて一晩水に浸けた落花生に、水と砂糖
、シナモンスティックを入れて煮汁にとろみが付くまで火にかけます。
かぼちゃは、皮なしと皮付きに分けて切ったら
一晩水に浸けたもち米と共に蒸します。
皮をむいたかぼちゃを鍋に入れ、
豆乳を入れ、
ブレンダーでかぼちゃの形ご無くなるまでかけます。
スープにもち米を入れて、また火にかけます。
長野'sカメラ📹だと、こんな感じ。
温まったら、お皿に盛り付け!
皮付きのかぼちゃと、煮た落花生を乗せて、
シナモンパウダーをかけたら
出来上がり!
台湾料理の豆花にそっくり!
タピオカがもち米になり、食べやすそう。
落花生のお味も気になるなぁ。
変わったハロウィンになりそう!!