あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

かぼちゃで豆花?!

f:id:akohi:20211031095042j:image

時間が経ちすぎてしまった…。

解散dayより翌日の方がダメージがデカい(苦笑)。

皆さんはいかがですか?

さて、“食”kingの食材は、かぼちゃ。

ハロウィンだし、坂本くんもかぼちゃだったし、どんな料理になるのかしら?


f:id:akohi:20211031095050j:image

殻をむいて一晩水に浸けた落花生に、水と砂糖

、シナモンスティックを入れて煮汁にとろみが付くまで火にかけます。

 


f:id:akohi:20211031095059j:image

かぼちゃは、皮なしと皮付きに分けて切ったら


f:id:akohi:20211031095108j:image

一晩水に浸けたもち米と共に蒸します。


f:id:akohi:20211031095119j:image

皮をむいたかぼちゃを鍋に入れ、f:id:akohi:20211031095127j:image

豆乳を入れ、

f:id:akohi:20211031095134j:image

ブレンダーでかぼちゃの形ご無くなるまでかけます。


f:id:akohi:20211031095143j:image

スープにもち米を入れて、また火にかけます。


f:id:akohi:20211031095153j:image
f:id:akohi:20211031095159j:image
長野'sカメラ📹だと、こんな感じ。

温まったら、お皿に盛り付け!


f:id:akohi:20211031095209j:image
f:id:akohi:20211031095219j:image

皮付きのかぼちゃと、煮た落花生を乗せて、


f:id:akohi:20211031095230j:image

シナモンパウダーをかけたら

 


f:id:akohi:20211031095237j:image

出来上がり!


f:id:akohi:20211031095243j:image

台湾料理の豆花にそっくり!

タピオカがもち米になり、食べやすそう。

落花生のお味も気になるなぁ。

 

変わったハロウィンになりそう!!