大船の観光大使でもないのに、大船のネタばかり書いている昨今。
もっと自分に面白いネタがあればいいのだが…カタジケナイ。
大船ルミネに興味のあるレストランができていた。
それは、おぼんdeごはん。
以前に麺屋空海をネタにしたが、ここと最後までどっちで食べようか迷った場所。
それ以来ずっと気になってた場所である。
気になってたご飯とは…
だし茶漬け~。
私が食べたのは、焼き鮭とイクラの親子茶漬け。
のりやあられ・ミツバを乗っけて、しょうゆベースのあっさりとしただし汁で頂く。
ご飯が少ないように見えるが、これで十分…満腹。
小鉢のごまソースで絡んだ豆腐やじゃこをごま油で炒め、
茹でたインゲンとごま・塩昆布で合えたもののつけ合せもメチャ美味かった。
鯛だし茶漬けも味噌と絡まった味が絶品。
茶漬け以外でも創作和食を楽しめる。面白い店がまた1つ増えた。