今週のOneDish。
今日、国歌独唱ですね。
何かドキドキします。
そんなメニューは
ハロウィンですものね。
フライパンにオリーブオイルをしき、
全体に塩コショウをした鶏もも肉の皮の方から焼きます。
色が着いたらひっくり返し、ニンニクのみじん切りを入れます。
ニンニクの香りぎ出たら、タマネギ・かぼちゃ・しめじを入れて炒めます。
そこに塩を振り、水を入れてフタをし、中火で8分そのままにします。
なので、
差し替えます!
8分経ったらこんな感じ。
かぼちゃは崩します。
牛乳にオイスターソースを入れて、とろみが出るまで煮込みます。
そして…
クイズです!
ヒントはブログタイトル!
正解は、
でした。
とろみが出たら、パスタを入れて、
ナツメグを振り、混ぜます。
塩コショウで味を整え、イタリアンパセリのみじん切りをかけたら、
お皿に盛り付けます。
召し上がれ〜!
簡単にできるパスタ…。
ショートパスタ食べたくなってきた!
ハロウィンだしね…かぼちゃもいいものだ!