あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

《過去の話》冷し麺の季節が来た

ふと、冷やし中華が食べたくなった。 そんな季節が来たのかな~。 …と言っても、まだ4月。 そんな早く始める店なんてあるのか…とふと日高屋の前に言ったら、 黒酢しょうゆ冷し麺。 仙台の冷し中華のように別盛りになっている。 5分くらいで到着。 別盛りのたまご・ワカメ・ハム・きゅうりを全部麺に乗っけて 混ぜにまぜて食べる。 黒酢がもうちょっと効いててもいいかな~。 側にあったテーブル酢をちょいと垂らしたくなる。。。 麺の硬さは少し固めで冷麺にはいい。 あと一息パンチがあればいいな~と思う品でした。 でも、女1人でも入りやすくて価格もいいお店だけに、 こういうものだと思いながら、利用したいかなと。

日高屋 大船一丁目店ラーメン / 大船駅富士見町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0