会社の近所にある生粋でランチ。時間がなく、近場でカツがどうしても食べたくて久々にこちらに来た。 早々に名物という鶏カツを注文。(残り少なかったようで、ラッキーだわ) お店はほぼ満席。 スタッフの方も活気があり、テキパキです。
5分ちょっとでお膳到着。
ここの鶏かつのお勧めの食べ方は、カツをソースにくぐらせてから、
溶いた生卵につけて食べると…
ソースを卵が膜となるだけでなく、酸味が治まってコクが出るんですよね~。
ちょっと半生なカツは臭みも全くなく、弾力の触感そして、旨みが噛めば噛むほど出てくる
…カツがこんなに楽しいものだと思いませんでした。
女性1人でも気兼ねする事なく入られます。
夜…気になりますね~。