ネイル技能試験のモデルやって来ました。
その試験の帰りに、あぺたいとという「両面焼きソバ」のお店でお疲れ様ランチ。
馬喰町セットの並に目玉焼きをトッピング。
セットは、サラダとスープ。
大根サラダは、シャキシャキそしてみずみずしい千切り大根に、
あっさり和風ドレッシング。
ちょっとお腹がすいてたのもあり、バクバク食べられました。
そして、真打登場。
両面焼きソバ。
パリパリとしっとりの麺の食感が楽しい。
鉄板焼きの最後に残った味の染みたパリパリの焼きソバ(私の中でサイコーのご褒美w)のように、
口の中が楽しい。
見た目と違い、ソース加減が最高。
塩っぱくも辛くもなく、
この麺のために出会ったソースだったので
箸止まらんどころか加速。
野菜、肉も焼かれ過ぎず、ちょうどいい具合なので、
具材だけ食べても美味しい(ちょっとした箸休めになる)
いいお店に出会えた。
私が行った焼きソバ屋さんで、ココが一番相性合うかも。
あぺたいと 馬喰町店 (焼きそば / 馬喰町駅、馬喰横山駅、東日本橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8