福岡Vコンが終わり、はや2週間になろうとしている。
コンサート終わりは10数年来の友人とうちのオカンで大宴会(笑)。
お肉が美味いと評判がいい「たんか」さん。
お料理だけでなく、スタッフの方々の雰囲気も人当たりも良い上、
注文してから届くのも早い。
ブロッコリーのお浸しと白センマイ刺し。
ブロッコリーはオカンが感心。
こういう食べ方あったのね。
白センマイは、クセなく歯応え最高。
最初から好調。
私が感動したのは、牛サガリ串
柔らかく、口の中に肉汁じわーっ。
噛めば噛むほど肉汁広がる。
おかわり注文しちゃった(笑)。
豚足の唐揚げ。
注文したものの誰も食べず(笑)、
1人でかぶりつき、しゃぶりつき。
この食べ方…好きになる!
でも、作る人大変だよな。
真似してくれる人いなさそうだから、またここに来よう(笑)。
美味しいお店でした。
日本酒にも合い、最高っ。
いい思い出できたぁ
夜総合点★★★★☆ 4.6