小樽のザンギランチができるということで、
会社の友人につれてってもらった。
ただ、この日はとてもザンギを食べたいという気持ちがなくて(暑くてね~)、
そぼろ丼に。
そして、100円のセットドリンク付けてみた。
まず、ドリンクがジョッキで登場。
暑さからか、コーラが飲みたくなって…。
まさかジョッキで来るとは(笑)。
来ました~、ソボロ丼。
サラダに小鉢(豆腐と浅漬け)と味噌汁がセットなのね。
ソボロ丼は温泉卵にネギとノリ。
イタダキマス。
ソボロはちょっとしょっぱいものの、タマゴやご飯と調和させて
バクバクとスプーンが進む。
お豆腐もちょっと辛めだったけど、箸休めにはいいかな。
ただね~。
ランチ終了時間近くになったら、スタッフの人が店内をバタバタと片付け入るし、
ランチのお金を数えたり…
落ち着かなかったな~。
せっかくドリンクまで頼んだのにさ。
でもザンギ…気になるから、今度は時間を考えていこうかな。
なるとキッチン 渋谷店 (居酒屋 / 渋谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5