研修最後の子にお祝いとしてランチをごちそうに。
一人暮らしなので、野菜をしっかり食べたいということで、
YAFFA ORGANIC CAFEに。
ここ有機野菜をメインに出しているということで、ぴったりかな…と。
4種類のランチがあるのだが、私は有機玄米ランチに。
今日のメインは、ナチュラルポークのポルケッタ。
(イタリアのローストポークてある)
結構なお客さんが居たので、時間がかかると思ってたけど、そうでもなく
10分もせずに到着。
ワンプレートランチだった。
野菜の量がハンパない。
食べても食べてもサラダ減らない(笑)。
けど、とてもおいしい。ひとつひとつの味を感じる。
(ドレッシングも合ってる)
イタリアのポルケッタ。
これ…バジルの香りがしっかりと入っているローストポーク。
しかも厚切りだから、バシルの香りが口の中に広がるわ、ポークの食べ応えもあり、
満足×2
玄米も普段食べないものだから、よく噛んで甘みを出して…と
意識しながら食べるから時間かかったな~。
(これが本来の食べ方なんだろうが…)
ランチの最後はオーガニックティー。
さっぱりしていて美味しかった。
お店の回転が速いのは素晴らしいお店かと。
女性一人でも入られる…感じがいい店でした。
YAFFA ORGANIC CAFE (自然食 / 渋谷駅、代官山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8