ストリームランチ第3弾。
一度行きたかったお米のお店…「かつおとぼんた」。
14:30までだったので、今回は満を持して間に合うように入った。
お茶漬けとかおでんとか…どれも迷うランチメニューだったけど、
ひとまず"握りたて"のおにぎりにしてみた。
私は、Bプレートにし炙りたらこと鮭に。
サラダに卵焼き、から揚げ…お弁当セットがワンプレートになった感じ。
あおさのお味噌汁。
あおさもいい味、お味噌もしょっぱくなく、箸休めにいい感じ。
手で握るというより、型に入れて作るおにぎり。
でも、あったかくてホッカホカ。
具材も多くて大きく、海苔もしっとり…。
食べごたえのあるがっつりメシでした。
おにぎりのお箸置き…(笑)。