4月の話。
会社を辞める子のご飯会をしようとこの店を考えていたら、
長野くんが「シューイチ」で紹介されてしまったものだから、
時期を少し空けて予約。
「シューイチ」で紹介されていたものがコースになっていて
これをお願いしてみた。
赤ワインに漬けたというイベリコ豚のカルビ。
見た目と違って全然脂っぽくない。口の中でほのかな甘さが出る。
これ…セクレト。希少部位と言われるところ。
口の中に入れたとたんにお肉が消えてしまう。
これ、食べた皆が絶賛いや絶句した。
今まで食べた事がない…豚肉が溶けるなんて…。
ちょっと前までブームだった塩麹漬けの肩ロース。
とにかく柔らかい。ロースなのに、カルビのようなジューシーな肉汁。
こんなお酒もあった。限定と言われるなら…飲まないワケにイカンっしょ。
シリアルナンバーが、926。
お店にある最後の瓶らしい。…これが終わったら多分終了のこと。
本当飲みやすい。さっぱりしているんだけど、甘い。
ロックで飲むのが一番いい。
こんなにすっきりしすぎた米焼酎は初めて。
杉田かおるプロデュース…バカにできないよ。
行った時、たまたま8周年記念ということで…
デザート頂きました。
お店まで着くのに迷い、ちょっと予約時間に遅れてしまったものの、
お店の方々の感じがとてもよく、居心地のよいお店でした。
ここは一度行ってみる価値あると思います。
ちょっと食ツウになった気がするかも(笑)。
おんどる 渋谷本店 (焼肉 / 神泉駅、渋谷駅、駒場東大前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.6