最近、親子丼を食べる機会が増えてきたが、
また食べたくなる親子丼に出会えた。
青山通りの裏通りにある鶏味座屋台である。
たまたまランチタイムにプラッと散歩した時に発見した。
さつま若しゃもの究極の塩親子丼、1,000円。
お肉の美味さを堪能するなら塩らしい。
始めに出てきたのは、
白身豆腐とお漬物。
卵白豆腐…わさびと醤油とお出汁で食べる。
フワッフワの玉子の卵白がまるで豆腐のよう。
白菜のお漬物もシャキシャキ感が残っていて、しょっぱくなく美味い。
来ました塩親子丼。
まるで焼き鳥を食べているよう。
お肉を味を堪能する…わかる気がする。
玉子の黄身は変わった食べ方をしたく、
お肉をよけてご飯だけにして玉子かけご飯にして頂く。
濃い味の黄身。
贅沢な食べ方をしてしまった…。
再訪間違いなし。
数量限定のラムハンバーグを食べたいのだが、
開店30分で売り切れてしまうらしい。
会社の日はムリだから、時間作って食べに行こうかな。
次回は、時間をたっぷり使って究極の玉子かけご飯定食か
割りしたを使った親子丼で食べ比べもいいものだ。
鶏味座屋台 (親子丼 / 渋谷駅、表参道駅、明治神宮前駅)
昼総合点★★★★☆ 4.3