分倍河原の餃子居酒屋
酒好き部下と休日にサントリービール工場見学へ。
その足で来たのが、ここ。
「営餃中」のダンダダン酒場。
餃子がメインのお店。
まずは、
お店の名前にもなってるダンダダンハイボール。
ハイボールに生ビールの泡を乗せたドリンク。
ビールじゃないんだけど、泡があるとビールに感じるのは何故だろう(笑)。
ギョーザを待つ間に、
餃子の皮揚げに馬刺し。
肉味噌を乗せて食べる餃子の皮は厚みがあり、酒が進む一品。
そして、待ってました…肉餃子。
ぷりっぷりのモッチモチ。
何も付けないで食べてみる。
お店の人から気をつけろと言われたが、やっぱり肉汁が飛び出る。
部下に迷惑かける>自分(笑)。
これで酒はいいね~。
地元にこの店は無いだけに、分倍河原がちょっと羨ましくも感じる。
;