遅めのランチだったが、
メチャメチャ豚カツのようなごっつい肉が食べたくて、
でも丼は嫌…。
結構、どうでもいいこだわりで
渋谷駅を徘徊(笑)。
辛いものが苦手で、一度も足を運ばなかったんだが、
排骨が食べられる亜寿加に入った。
辛くない排骨らーめん(塩)を注文。
そんなに待つことなかったが、リーマンがひっきりなしに入ってくる。
ラーメン到着。
澄んだスープはあっさりしていて、
塩味はちょいと薄め。
薄味好きなので、私にはありがたいと思ったら…作戦か?!
排骨の下味だろうか…八角の香りが噛めば噛むほど広がり、
スープと合わせると、スープにコクが出る。
ちょっと味が変わるんだね。
最初はサクサクと肉を食らい、
肉の1/3はスープに浸して後から食べると肉の食感や味も変わり
飽きっぽい私には、楽しみながら食べられるラーメンでした。
昼総合点★★★☆☆ 3.7