下関への旅、初日。
都合のいい飛行機がなかったので、福岡空港を利用。
その理由も…揚げたての天ぷらを食べられるとTVで見て気になっていたのもある。
天ぷら ひらおである。
12:30頃だったからお客さんがたくさん行列となって並んでいて、
私たちも店の外で待機。
でも、人の流れが速かったのよね。
私はこの看板が目に入り、いろどり定食に。
食券を購入し、順番を待ちます。
活き〆ですってよ~>はも。
その後、順番が進み、自分達の席へ。
カウンターが3つもあり、店員さんがとてもいいタイミングで揚げたものを出している。
食券を出し、
テーブルには、サツマイモの煮物や塩辛が置いてあり、
好きにどうぞとばかりの食べ放題。
煮物も塩辛も…どっちも美味い。箸が進む。
そして、定食のごはんと味噌汁、そして天ぷらタレ登場。
さっ、味噌汁と思ったら、はもがいきなり登場。
フワッフワのサックサク。
あまりに熱すぎて、上唇皮むける(笑)。
そんなことお構いなしに…
さつまいもとササミ登場。
容赦なく、エビにイカ…ビーマン・ナスも登場。
とにかく美味い!
そして早いし、安い!!
ここに来て幸先がいい!!
お土産に塩辛購入したんだけど、2日もせず終わったね。
天麩羅処ひらお 本店 (天ぷら / 福岡空港駅)
昼総合点★★★★☆ 4.7