根室の話。
朝ごはんが美味しいということで、お泊りを決めた「海陽亭」。
和室と聞いていたのだが、ホテル側が気を遣っていただき、洋室だった(ラッキー)。
さて、楽しみの朝ご飯。
気合いを入れて行ったら…なんと本日1人目のお客さんだったようで、
気合い丸見せ(笑)。
大漁旗に囲まれて、目移りするほど何を食べようかと思っちゃう。
(スタッフの方の方が人数多いというのも取りにくいwww)
自分の好きな魚を乗っける「勝手丼」。
こんぶ醤油をかけてごまかけて…これ美味いね。
そして、オススメされたカニとマメの炊き込みご飯。
カニの風味がご飯に染みて美味しい~。
スタッフの方にご飯以上でオススメされたのが、
で、自分の好きな具材で作る「根室鍋」。
具材を入れて、タレ入れて、自分のテーブルで火を通して…。
この日から塩ちゃんこがデビューしたと聞いて、
つみれやエビ、イカ、しらたき…なんぞ入れてグツグツ…。
お出汁が効いて、マジ美味い。
朝からたくさん頂きました。
ここのホテルにして良かったです。
また…来たい。。。。