今月アタマに行った根室の話。
根室で晩御飯。
いろいろと考えたんだけど、回転寿しの花まるの本店じゃない?!
と思い、ホテルから15分くらい歩いて、
来ました、「根室・花まる」。
結構お客さんが居て、少し待ってからカウンターへ。
注文の仕方がわからないなーと思ったら、目の前に
さばじそ巻が…。
手を伸ばして頂く。
しそとサバ…美味い。
お酒はビール。
ずーっと運転していたものだから、喉に効く~。
久々のビール…サントリーモルツかなと思うくらい、かなりドライだった。。。
ふと見上げると、目の前のメニューには、
茶碗蒸し!
(茶碗蒸し…だあーいすき→ハズキルーペ風)
ここは、ちょっと奮発して、
焦がし帆立と花咲ガニの茶碗蒸しを注文。
お出汁効いてる~。
カニもホタテもいい味。
さぁ、寿司いくぞー。
今日のオススメより、
真鱈の昆布〆。
あまり昆布感は無かったけど、鱈が締まっていて、ぷりぷり。
二階立ての生ホタテ。
こんなにホタテの貝柱が多くて、
甘くて、プリップリして、
シャリより大きい貝柱…初めてかも。
筋子の醤油漬け。
軍艦じゃなく、寿司です。
醤油を付けなくても、とても旨し。
ボロボロにならず、まとまっていて、
全員集合…テンション上がります。
これ、びっくりしたトロタク。
めっちゃ美味い~。
たくあんの食感がトロと合っていて、
是非食べて頂きたい一品。
これも美味かった本マグロの軍艦。
ご覧の通り…中トロ。
濃厚な脂が品が良い。
またオススメのメニューに。
コマイ子の醤油漬け軍艦。
コマイの子です。
初めましてだった。
食感は、プチプチ感最高。
クセがなく、お醤油もちょうどいい感じ。
口の中で、コマイ子がいろんなところに広がる~ぅ。
さぁ~、思い残す事はないかな…と
黒板のオススメを見たら、
赤ホヤ…。
ホヤ…そういえば、最近食べられるようになったなぁ~。
しかも赤ホヤは珍しいようなんで、注文。
臭みなし…噛めば噛むほどホヤの味。
しっかり頂きました。
1人でも楽しめる回転寿司。
まっ、チェーン店だけに地場もの以外もあったけど、
本店に来ただけでも満足。
美味しかったです。
根室花まる 根室本店 (回転寿司 / 根室駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8