Yahoo!ニュースで、香川大のそばにある老舗のうどん屋が閉店という記事を読んで、
朝から私もうどんランチモード全開。
会社界隈の美味しいうどん屋をと思ったんだが、
チェーン店ばっか。
開拓したかったんだが、
絶対にハズレがない、老舗の澤乃井さんへ。
えらく悩んだ結果、梅豚うどんに決定。
目的は梅干し崩して汁はどうなるか(笑)。
5分ほどで到着。
汁も麺もアッツアツ。
梅干しを崩す前に、少し汁と麺頂く。
汁は味に角なくスッキリ。
麺は少し柔らかめだが、
スッキリした汁とほうれん草と食べると、よく噛んで食べるには
ぴったりのバランス。
さっ、梅干しをグッチャグチャに崩し、
汁に浸す。
ひたすら細かく分解。
ちょっと梅干しが白くなった感じで、
れんげに梅と汁を入れて、
うどんを頬張ったら、即イン。
梅干しの酸味がコクになって、
味が変わる。
汁に梅干し最高~♪
これ、また注文しちゃうかも。