週末、部下の誕生日のサプライズランチをと…肉か魚かと選ばせて肉決定。
どうせ行くなら美味しいところをと、会社周辺で美味しいところに行ってきた。
夜は10,000円くらいするのだが、1,500円くらいでランチができる。
(1,500円でも高いけどね~、お祝いと贅沢(笑))
肉割烹 将泰庵。
お肉の割烹って何やねん!!!
私がオーダーしたのは、和牛炙り鉄火丼。
まずは先付から。
なすの煮浸し、チャーシュー、煮物。
どれもお出汁がしっかりしているものの薄味。
それぞれの食材の美味しさをそのまま出ている。
その後、サラダ。胡麻だれの千切りサラダ。
胡麻だれ特有のすっぱさもマヨネーズっぽさもなく、
シャキシャキした食材を殺さない胡麻風味。
さてメイン…
赤身満載の炙り肉と、味噌汁登場。
お味噌汁はしじみ汁!!!
赤身のお肉からの肉汁が甘いこと…。
言葉出なかった~。
また違うメニューで足を運びたいね。
肉割烹 将泰庵 (その他肉料理 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5
この店、サラダの画像に出ているショップカードを見て
どっかで見たことがあると思ったら、
去年親友の付き添いで船橋でランチしようとして満員で諦めた店の
姉妹店だった…。
目をつけるところは変わってない自分に笑ってしまった。
こういうのが好きなんだね~。