会社を休んで、癒しの日に…。
関内でお肉をと幸庵に行きました。
カウンターや個室がたくさんあり、とても静かな空間。
ランチ…いろいろある中、匠カットカルビが美味しいと聞いていたので、
焼肉匠カットカルビランチに。
5~10分くらいでお肉到着。
この匠カルビの霜降り…ハンパない。。。。
合わせてきたサラダと小鉢(ナムル)。
サラダは野菜がシャキシャキしていて美味しかった~。
ハルサメのようなコリコリしたものがこれまたいい食感。
ちょい固めのお肉だっただけに、カットが入っていたんだけど、
このカットがちょうどいい感じに食べやすくなっていた。
このカットが細かく均等で…それだけでも感激。
美味し過ぎて、目をつむってしっかり噛みを味わっちゃった(笑)。
最後はシメのデザート。
ヒエヒエのパイン…久々に食べたけど、美味しゅうございました。
ランチのメニューがたくさんあったので、
また来たいですね。
和牛焼肉 幸庵 横浜関内店 (焼肉 / 関内駅、馬車道駅、桜木町駅) 昼総合点★★★★☆ 4.2