いつの間にかにお店が変わっていた「きおっころ」に。
天草大王という鶏をウリにしているイタリアンのお店。
でも魚も美味しいらしい。
外で看板見てたら、中からお誘いの店員さん。
もちろん、入ります。
チーズリゾットに温玉…たまご。
もうコレです。タマゴに弱いなぁ。
ちょっと待つと天草大王の出汁スープとおばんさい登場。
スープはコクがあるのに、しつこくなく、さっぱりとした感じ。
(天草大王…いかなる鶏なのか?)
そして、おばんさい。
4種類も入ってる。
とくにわかさぎのマリネは美味しかったなぁ。
そして待ってました、タマゴ…いや、リゾット。
タマゴはチーズにかくれんぼ。
まずは、タマゴを崩さずにリゾット頂く。
お米の芯がしっかり残っていて、美味い。
アスパラも繊維質感じず、パクパク頂ける。
さて、タマゴを崩して味を変えよう。
…チーズとタマゴ。合う~ぅ。
チーズの角がタマゴでコーティングされていて、美味しいぃ。
注文しても、待ち時間もそんなになく、1時間を有意義に過ごせるのは
いいところ。
ドリンクが着いていたら…最高だったなぁ。
だけど、店の回転が早くなるから、仕方ないかっ。