伊東で肉…これ新定番
伊東で明け方大きな地震があった時以来、ひっさびさの伊東訪問。
我が家の車点検で半日預けるということで、短時間伊東旅を慣行。
行き先を伊東にしたきっかけが、どうしても駅前の肉屋さんで売ってる
わさび漬けが食べたいということ。
上司が美味い店と紹介してくれて、私が30歳過ぎてからわさびが食べられるようになった
きっかけの店…。
それがレストランを開店させていたとは…!!!
昔はここでわさび漬けを販売していたのだが、和牛・椙本となっていた…。
2つのテーブル8席しかないお店。
行ったからこそ、お願いしたのが…
他は1,500円くらいで食べられるのだが、これからいつ行くかわからんということで、
最高級のランチをいただく事に。
お店はご夫婦2人で併設するお肉屋さんと一緒に廻しているものだから、
15分ほど待ったかな…。
定食なり~。
噛めば噛むほど肉汁と甘みが出ます。
わさびとサーロイン…脂っこさを相殺して、甘み出まくり。
野菜も野菜自身の甘みがあり、素材の味わ堪能するには最高です。
感動するのはお米。
ぷりっぷりの甘さ堪能。
コメ美味過ぎ!!!
定食以外にもサイドメニューがあり、お持ち帰りもできます。
夕飯用に仙台牛のメンチカツとコロッケを購入。
これだけでもゴチですわーーーー。
また今年のヒット店舗に入りますね。