名前のとおり海老がメインのバル。
ひとつひとつのお値段もリーズナブルで、お財布にも優しい(笑)。
お店はそんなに大きくないのだが、オマール海老の生簀があったり、
ワインや海老カラー(?)に合わせた雰囲気がオシャレに感じる。
和牛ハツのカルパッチョはオススメ。
このお店、池袋と川崎で展開している肉バルの姉妹店のようで、
ハツをオリーブオイルとチーズで食べるのは斬新でインパクト大。
川えびもサクサクしていて、お酒がススム。
ボトルワインも2500円~と2人で飲むにしても安く、
料理に合ったワインで飲みやすかった。
もう1つのオススメは
むき海老と蕪のガーリックオイル。
グツグツのオリーブ・ガーリックのオイルに浸った食材も美味しいが、
食べた後のオイルをパンに浸して食べるのが最高に美味い。
パンも温めてあり、オイルにぴったり。おかわりしたくらい。
生シャンパンで〆たのだが、これも酸味と甘みがよく主張ししっかりとしたお味。
このお店…行ってよかったので、次回BOSS会で使う予定。
肉バルのお店というのも行きたいな~。
今年の3本の指に入る店になったと思う。
いい店に出会えたわ。
yaesu 海老バル (イタリアン / 東京駅、日本橋駅、京橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.8