いつも行っても満席な「つる屋」。
でも今回は珍しくスルリと入られた。
…けど、辛いものばかり。
私辛いものが一切ダメなだけに…一番辛くなさそうな
松阪煮込みうどんにしてみた(オプションで白モツ増量)。
店主一人で廻しているわりには、結構テンポよく、そんなに待たずに到着。
…ちょっと辛そう。
(辛い部分は友達に食べていただく)
えのき・ニンジン・ほうれん草…そしてタマゴと具たくさん。
辛味を取ってもらったというのもあるのだが、食べやすい。
ツルツルッと入る。
白モツは小さいのだが、しっかりと脂が乗っていて超ウマイ。
(増量したものの…増量感なく。増量しなかったらと思ったら、ちょっとゾッとする)
唐辛子のせいか、身体がポッポしてよかったかな。
ごちそうさまでした。