よじごじは…なんと「生放送で料理教室」。代々木八幡にある「関口亭」の二代目を先生に、
メンチカツ作ります。
お肉に具材を次々に入れて、コネコネ。
いつもと違って、こっちを見る機会が多いから、何かドキッとしちゃう(笑)。
冷蔵庫から、小麦粉やバッター液など出して、
お肉に付けていきます。
長野くんが作ったメンチ。
さぁ〜揚げます。
揚げてる間に、シーザードレッシングを作ります。
アンチョビに(あっ、アヒル口!…Cute!)
黄身だのサラダ油だの酢だのを加え、
かなりの勢いで混ぜてる最中に、
メンチカツ揚がります。
衣が薄めで肉肉しい〜、美味しそう〜♪
さて、続けてドレッシングも完成。
メンチカツをお皿に乗せて、
出来上がり。
こんな短時間によく作ったなぁ(感心)。
あれ?これで終わりじゃない!
試食?!
美味しそ〜。
あ〜美味しい顔だぁ(*´艸`*)。
シーザードレッシングも
アンチョビの塩味がそんなに強くないそう。
ちょっと先生が緊張してたのか、早口でとっとと進めてたけど、長野くん…よく着いていったなぁ。
時間も完璧。
さすがです!!!