あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

今日は生徒で


f:id:akohi:20200917074945j:image

よじごじは…なんと「生放送で料理教室」。代々木八幡にある「関口亭」の二代目を先生に、


f:id:akohi:20200917075507j:image

メンチカツ作ります。


f:id:akohi:20200917075559j:image
f:id:akohi:20200917075609j:image
f:id:akohi:20200917075621j:image
お肉に具材を次々に入れて、コネコネ。
いつもと違って、こっちを見る機会が多いから、何かドキッとしちゃう(笑)。


f:id:akohi:20200917081545j:image
f:id:akohi:20200917081556j:image
f:id:akohi:20200917081605j:image
冷蔵庫から、小麦粉やバッター液など出して、

f:id:akohi:20200917081739j:image
お肉に付けていきます。


f:id:akohi:20200917081933j:image

長野くんが作ったメンチ。

さぁ〜揚げます。

f:id:akohi:20200917082031j:image

揚げてる間に、シーザードレッシングを作ります。


f:id:akohi:20200917082151j:image

アンチョビに(あっ、アヒル口!…Cute!)

f:id:akohi:20200917082228j:image
f:id:akohi:20200917082255j:image
f:id:akohi:20200917082403j:image
黄身だのサラダ油だの酢だのを加え、

かなりの勢いで混ぜてる最中に、

f:id:akohi:20200917082721j:image
メンチカツ揚がります。

衣が薄めで肉肉しい〜、美味しそう〜♪


f:id:akohi:20200917082818j:image

さて、続けてドレッシングも完成。

メンチカツをお皿に乗せて、
f:id:akohi:20200917083007j:imagef:id:akohi:20200917083155j:image

出来上がり。


f:id:akohi:20200917083230j:image

こんな短時間によく作ったなぁ(感心)。

 

あれ?これで終わりじゃない!
f:id:akohi:20200917083412j:image

試食?!

美味しそ〜。
f:id:akohi:20200917083458j:image
f:id:akohi:20200917083536j:image
f:id:akohi:20200917083604j:image
f:id:akohi:20200917083613j:image
あ〜美味しい顔だぁ(*´艸`*)。


f:id:akohi:20200917083651j:image

シーザードレッシングも

アンチョビの塩味がそんなに強くないそう。

f:id:akohi:20200917083717j:image

ちょっと先生が緊張してたのか、早口でとっとと進めてたけど、長野くん…よく着いていったなぁ。

 

時間も完璧。

さすがです!!!