大船で一押しの居酒屋さんに予約ができた。
魚男と書いてフィッシュマン。
ずっと行きたかったのだか、
人気で予約パンパン。
気合い入れて1ヶ月前に予約を入れて、
いざ出陣(笑)。
まずはお店に入って、ビールで乾杯。
お通しは、かますのホイル焼き。
これかな~?
キノコの香りとお出汁にカマスの魚汁がが、
食欲をそそります。
てか、これがお通しとは…一品目から丁寧なお料理です。
お魚のみそもつ煮。
もつ煮って、魚でもできるのね。
新鮮だからだけど、
レバーや魚卵もモツだよね(笑)
コクもあり、お味噌のまろやかもあり、
モツ煮なんだけど、お肉より臭みなし。
これは驚き。
ここで頼まなきゃいかんの盛り合わせ。
当日オススメのお魚の達。
クリスマスだったんで、
プレゼントを頂きました。
さりげないプレゼントが、てんちょーさんの格好良さを感じます。
ありがとうございます!!
うちの母がハマったカマスの骨せんべい。
頭からバリバリ。
おかわりしちゃいました(笑)
ネギトロチーズも日本酒が進む美味しさ。
しっぽり頂く。
てんちょーさんから頂いたクリスマスプレゼントの
カマスの皮ポン酢。
お刺身に続き、このプレゼントは心に染みる。
ありがとうございます!
お魚に会う美味しい日本酒も頂きました。
両親がこんなに喜んでくれた店は初めて。
しかも地元はありがたい!!
てんちょーさんと店員さんの2人で
仕切りまくったのは、
最高に素晴らしいです。
また絶対に行きますから!
ごちでした!
夜総合点★★★★☆ 4.8