あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

こっちもテンション上がるぅ。


f:id:akohi:20200730095124j:image

夏到来という事で、レトルトカレー(カレールー)を使ったカレーをつくる“食King”。

長野くんこだわりのスパイスからつくると時間かかるからね〜、

今日も、安心して見られるかな。


f:id:akohi:20200730095613j:image

隠し味かな…カシューナッツをペーストに粉砕。


f:id:akohi:20200730095717j:image

アップ!→Thank you、カメラマンさん!!


f:id:akohi:20200730095754j:image

お肉もヨーグルトとパインで1時間下味つけ。

この作業がひと味変えてくれるそう。


f:id:akohi:20200730100156j:image

具材を合わせます。お肉はヨーグルトもパインもイン!


f:id:akohi:20200730100332j:image

早く溶けるようにとカレールーを細かく刻み、


f:id:akohi:20200730100443j:image

やだ、またアップ!→Thank you、カメラマンさん!!


f:id:akohi:20200730100519j:image

ペーストにしたカシューナッツも追加。花がつおも入るって、たくさんの味が詰まってる。

よーく混ぜたら、


f:id:akohi:20200730100615j:image

カレールーを入れて、


f:id:akohi:20200730100632j:image

火を止めて(POINT)、なじませます。

…火を止めるなんて知らなかった_φ(・_・メモメモ。。。


f:id:akohi:20200730100804j:image

やだやだ、またまたアップ→Thank you、カメラマンさん!


f:id:akohi:20200730100902j:image

ご飯もって、


f:id:akohi:20200730100924j:image

カレー入れて(美味そー!)、


f:id:akohi:20200730100952j:image
f:id:akohi:20200730101156j:image

出来上がり!

そうそうキッチンが今週から変わったそうで、シンクできたり、テーブル広くなったり。

ゲストの郁恵さんいわく、長野くんのテンション高いと。


f:id:akohi:20200730101124j:image

だから、アップが多かったのかな〜(嬉)。

見てる方もテンション上がるって。

 

今週の特集。


f:id:akohi:20200730101208j:image

蒸し伊勢海老…頬張る長野くん。


f:id:akohi:20200730101233j:image

美味しそうだよ。食べたいなぁ