夏到来という事で、レトルトカレー(カレールー)を使ったカレーをつくる“食King”。
長野くんこだわりのスパイスからつくると時間かかるからね〜、
今日も、安心して見られるかな。
隠し味かな…カシューナッツをペーストに粉砕。
アップ!→Thank you、カメラマンさん!!
お肉もヨーグルトとパインで1時間下味つけ。
この作業がひと味変えてくれるそう。
具材を合わせます。お肉はヨーグルトもパインもイン!
早く溶けるようにとカレールーを細かく刻み、
やだ、またアップ!→Thank you、カメラマンさん!!
ペーストにしたカシューナッツも追加。花がつおも入るって、たくさんの味が詰まってる。
よーく混ぜたら、
カレールーを入れて、
火を止めて(POINT)、なじませます。
…火を止めるなんて知らなかった_φ(・_・メモメモ。。。
やだやだ、またまたアップ→Thank you、カメラマンさん!
ご飯もって、
カレー入れて(美味そー!)、
出来上がり!
そうそうキッチンが今週から変わったそうで、シンクできたり、テーブル広くなったり。
ゲストの郁恵さんいわく、長野くんのテンション高いと。
だから、アップが多かったのかな〜(嬉)。
見てる方もテンション上がるって。
今週の特集。
蒸し伊勢海老…頬張る長野くん。
美味しそうだよ。食べたいなぁ