“食”kingは、もやし料理。
お手並み拝見です!!
まずは、袋に鶏肉。
塩コショウに薄力粉でモミモミ。
バターで炒め、
タマネギin!
これだけでも美味そう。だけど、もやしは…
まだか。しかし、どんな料理なんだろう??
生クリームにトマト缶、ヨーグルト。
また塩コショウで味を整えて…
あっ、料理名出た!!
「もやしのトマトクリームごはん」
トマトクリーム…作ってたんだ〜!
やっと、もやし登場。
お米くらいまで細かく切ります。
(飛ばないように手を添えてる…😊)
丁寧にもやしをカッティング。
そして、二刀流開始。
もう一つのフライパン。
バターにご飯をなじませて、
大葉にカッティングもやしを投入。
…ここでもやしを使うのね。
えっ、トマトクリームにももやし入れるんだ…。
こちらはカットしてないもやし。
ソースにもご飯にも使うんだ_φ(・_・。。。
さぁ、そろそろ出来上がり。
ご飯を盛り付け、トマトクリームも添えて
盛り付けをこだわる盛り付け王子。
出来上がり〜♪
トマトクリームもご飯もシャキシャキ感があって、いいよね。
しかも大葉で色合いを出すのもオシャレ。
野菜の中でもお安いもやしが、
アイデアでこんな料理になるとは…脱帽です。
スゴイなぁ。