この微笑ましい顔ではありますが、“食”kingは…。
今回は食材ではなく、キャンプ用品がテーマ。長野くんは「ホットサンドメーカー」を使った料理。
まずは、フライパンでニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めます。
炒めてる間に、ボールにご飯と卵…卵かけご飯を作ります。
フライパンでは、焼きそばを入れて、いい感じにほぐれたらお好み焼きソースで味付けます。
さて、ここからホットサンドメーカー登場。
豚バラを敷き詰めて、
ご飯入れて、
焼きそば入れて、
キャベツの千切りにまた卵かけご飯を敷き詰めます。
最後に、
粉チーズをたっぷり覆って、
サーンド!!
しっかり焼きます。
その間に、ソース。
モッツァレラチーズ、トマト、きゅうり、タマネギを角切りにして、
オリーブオイルとレモン汁、塩コショウで味を整えて、
ソース完成!
さて、ソースを作ってる間にも何度もホットサンドメーカーをチェックするんですが、
妥協なく焼いています。
焼き上がりはこんな感じ。広島のお好み焼きがイメージ。
小麦粉の替わりに卵かけご飯か…考えたなぁ。
出来上がり!って、言ったら、
すぐにジャパネットのコーナーに😲!!
出来栄えのために、妥協のない料理に感服した日でした。
長野くんの料理はやはり素晴らしい!!V6のね。
— 木村祐一 (@kimkimni) 2020年10月21日
ありがたいお言葉だ…。