あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

妥協ナシ!!


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この微笑ましい顔ではありますが、“食”kingは…。



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今回は食材ではなく、キャンプ用品がテーマ。長野くんは「ホットサンドメーカー」を使った料理。

まずは、フライパンでニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めます。


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炒めてる間に、ボールにご飯と卵…卵かけご飯を作ります。


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フライパンでは、焼きそばを入れて、いい感じにほぐれたらお好み焼きソースで味付けます。

 

さて、ここからホットサンドメーカー登場。
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豚バラを敷き詰めて、f:id:akohi:20201022072840j:image

ご飯入れて、

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焼きそば入れて、f:id:akohi:20201022072929j:image

キャベツの千切りにまた卵かけご飯を敷き詰めます。

最後に、

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粉チーズをたっぷり覆って、f:id:akohi:20201022073126j:image

サーンド!!

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しっかり焼きます。

その間に、ソース。f:id:akohi:20201022073235j:image

モッツァレラチーズ、トマト、きゅうり、タマネギを角切りにして、f:id:akohi:20201022073358j:image

オリーブオイルとレモン汁、塩コショウで味を整えて、

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ソース完成!

さて、ソースを作ってる間にも何度もホットサンドメーカーをチェックするんですが、

妥協なく焼いています。


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焼き上がりはこんな感じ。広島のお好み焼きがイメージ。

小麦粉の替わりに卵かけご飯か…考えたなぁ。


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出来上がり!って、言ったら、

すぐにジャパネットのコーナーに😲!!

出来栄えのために、妥協のない料理に感服した日でした。


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ありがたいお言葉だ…。