あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

ニンジン三昧

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久々の更新となりました。

気合い入れて、“食”king書きます。

今日の食材はニンジン。

しかもクリームうどんです。


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まずはフライパンにオリーブオイルとクミンを入れて香り出し(クミンが入るうどん?!)。

その間に、

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蒸したニンジンとf:id:akohi:20210121075250j:image

牛乳を入れて、

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ミキサーかけます。f:id:akohi:20210121075431j:image

二刀流の別のフライパンにごま油、f:id:akohi:20210121075509j:image

ニンニクとショウガを入れて炒めます。

こっちは「ひしお」なんですね。しかもニンジンの!!

さて、オリーブオイルのフライパンで
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クミンの香りが出たら、バターを入れます。

バターが溶けたら、
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小麦粉を入れ、だまにならないようにかき混ぜます。

まんべんなく混ざったら、

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ミキサーをかけたニンジンとf:id:akohi:20210121080139j:image

牛乳を入れて混ぜます。

ひしおは、

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桜えびと柚子胡椒を入れてこちらも混ぜます。

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クリームソースには、ホタテ缶を汁ごと入れて(汁にも出汁があるから)混ぜ、

最後にニョクマムを入れたらソースは出来上がり。

冷凍うどんを
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茹でます。

うどんが茹で上がったら、
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お皿に移し、クリームソースをかけます。

最後に、ニンジンの千切りを素揚げしたものを
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飾り付け、

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ひしおを乗せて、

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出来上がり!!

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ひしおは味変になるそうで、しかもニンジン。

すったり、揚げたり、味変に使ったり…こんなにニンジン三昧にできるとは。

凄すぎ!

そして、ひしおは🍶つまになりそうで。

いろんなものに使えそう!