あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

和風というよりは洋風かな?

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今週のOneDishのメニューは、

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“特製”のピーマンの肉づめです!

 

まず、

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お肉はコンビーフを使用!


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そこに、チンしたじゃがいもの角切りとピーマンのヘタの部分のみじん切り、粉チーズと塩コショウをし、

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クミンを入れて、f:id:akohi:20210626051533j:image

全体を混ぜ合わせます。

ヘタを取ったピーマンに、f:id:akohi:20210626052408j:image

お肉を詰めていきます。

 

お肉を詰めたら
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フライパンにオリーブオイルをしき、

並べて、

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塩を振り、

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蓋をして、7分くらい蒸し焼きにします

(たまにはひっくり返してね)

 

その間に…別のフライパンに、f:id:akohi:20210626053047j:image

オリーブオイルとニンニクのみじん切りと…


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クイズです。

何を入れるのでしょうか?

坂本くんヒントはタイトル!f:id:akohi:20210626053223j:image

スタジオは全てパン粉でしたが、設楽くんは最後に粉チーズに変更。

正解は、

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設楽くん…。


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パン粉を足したら、焦がさないようにカリカリにしていきます。

なので、

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差し替えまぁす!!


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ここまでのいろになった。

塩コショウをして、盛り付けます。


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ピーマンがここまで焼けたら、f:id:akohi:20210626053713j:image

お皿に乗せて、

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パン粉をかけたら、f:id:akohi:20210626053748j:image

召し上がれ〜♪

 

まず、豚肉じゃなくてコンビーフ、タマネギじゃなくてじゃがいも…

しかもクミンと“特製”の肉づめ。

ピーマンもヘタを取っただけのボリュームがあり、

このパンチ力を味わいたい!

 

これは絶対に作るべしだし、食べたい!

やってみるか!