今週のOneDishのメニューは、
“特製”のピーマンの肉づめです!
まず、
お肉はコンビーフを使用!
そこに、チンしたじゃがいもの角切りとピーマンのヘタの部分のみじん切り、粉チーズと塩コショウをし、
クミンを入れて、
全体を混ぜ合わせます。
ヘタを取ったピーマンに、
お肉を詰めていきます。
お肉を詰めたら
フライパンにオリーブオイルをしき、
並べて、
塩を振り、
蓋をして、7分くらい蒸し焼きにします
(たまにはひっくり返してね)
その間に…別のフライパンに、
オリーブオイルとニンニクのみじん切りと…
クイズです。
何を入れるのでしょうか?
坂本くんヒントはタイトル!
スタジオは全てパン粉でしたが、設楽くんは最後に粉チーズに変更。
正解は、
設楽くん…。
パン粉を足したら、焦がさないようにカリカリにしていきます。
なので、
差し替えまぁす!!
ここまでのいろになった。
塩コショウをして、盛り付けます。
ピーマンがここまで焼けたら、
お皿に乗せて、
パン粉をかけたら、
召し上がれ〜♪
まず、豚肉じゃなくてコンビーフ、タマネギじゃなくてじゃがいも…
しかもクミンと“特製”の肉づめ。
ピーマンもヘタを取っただけのボリュームがあり、
このパンチ力を味わいたい!
これは絶対に作るべしだし、食べたい!
やってみるか!