あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

手際いい!!!

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今日の“食”kingも一風変わった料理。

テーマ食材は生姜です。


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早速、生姜を薄切りに。
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薄切りにしたら、細く切れ目入れます。火が通りやすいように…ですって。

豚ひき肉に塩コショウと卵を入れて、
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よくこねます。

蓮根のはさみ揚げはよく見ますが、今回は蓮根を生姜で…。

考えもしなかったわ😲。f:id:akohi:20201210093439j:image

生姜でお肉を挟みます。

挟んだら、

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天ぷらのバッター液に生姜&お肉をくぐらせて、

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揚げていきます。

その間に、

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餡作り。

出汁としょう油、みりんを合せて、f:id:akohi:20201210093845j:image

すりおろしの生姜を。今回も2パターンの使い方>生姜。

最後に、水溶き片栗粉でとろみを付けて、餡は出来上がり。


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はさみ揚げがこんがり焼けたら、盛り付け。

餡かけて、
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彩りに三つ葉を乗せて、
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出来上がり!
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手際が良すぎ!

いつも思うのだが、約10分でできる品じゃないと思うんだけど、

ここまで簡単にできるって、凄いよね。

今回はかなりそう思いました。

 

実に美味しそう。

生姜の食感…感じたい。