今週のよじごしは、祝日なので、ちょっと時短。
特集は、土佐兄弟のあるあるアレンジ。
(3種作ったんだけど、1番やりたいとおもったものを忘備録)
唐揚げのアレンジ。
2つの変わった食材でアレンジするそうです。
まず、
味付けから。
そこに入れるのが、
柴漬け!
みじん切りにした柴漬けを入れて、
鶏もも肉を入れて30分ほど寝かせる。
30分寝かしたら卵と小麦粉をまぶし、
片栗粉と合わせるのが、
ポテチ。
砕いたポテチと片栗粉を鶏もも肉を衣として付け、
揚げます。
シェフからの2つのポイントを押さえ、
出来上がり。
気になるなぁ。
柴漬けが入って、衣にはポテチの味付けもあるわけでしょっ。
近いうちに作ってみたいと思う自分が居る。
サクサクの唐揚げ食べたいなぁ。