あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

タマネギがこんな形で…

f:id:akohi:20210610070004j:image

今週の“食”kingの食材は、タマネギ。

早速、作り方を忘備録。
f:id:akohi:20210610070056j:image

フライパンにバターとニンニクのみじん切りを炒めます。

その間に、

f:id:akohi:20210610070211j:image

パスタを茹でます。


f:id:akohi:20210610070201j:image

まな板では、タマネギをスライス。f:id:akohi:20210610070858j:image

フライパンにタマネギを移し、あめ色ぐらいなるまで炒めます。f:id:akohi:20210610070959j:image

煮干しをフードプロセッサーで粉末に。

別のフライパンに、オリーブオイルを入れ、
f:id:akohi:20210610071035j:image

パン粉と粉チーズを合わせたものを入れてこちらも炒めます。

f:id:akohi:20210610081802j:image

↑このくらいまで炒めます。

 

タマネギは、
f:id:akohi:20210610071408j:image

このくらいまで炒めたら、f:id:akohi:20210610071432j:image

容器にタマネギを移し、f:id:akohi:20210610072535j:image

パスタの茹で汁を足し、f:id:akohi:20210610072613j:image

粉末にした煮干しを入れ、f:id:akohi:20210610072731j:image

ハンドミキサーでタマネギの繊維が無くなるまで、かくはんします。f:id:akohi:20210610081707j:image

タマネギスープをフライパンに戻します。


f:id:akohi:20210610081751j:image

パスタをフライパンに入れてよく混ぜ、f:id:akohi:20210610081918j:image

全体的にスープがからんだら、バターを入れて、更にからめます。


f:id:akohi:20210610082004j:image

盛り付けます。

この上に、先程の炒めたパン粉をf:id:akohi:20210610082053j:image

かけて、


f:id:akohi:20210610082107j:image

出来上がり!


f:id:akohi:20210610082123j:image

シンプルに見えるけど、バターや煮干しの味も効いたパンチのあるパスタになったかと。

 

なんかね、スタジオで料理名をイジりまくってたのが、

ちょっと気になったなぁ。