よじごし…“食”kingの食材は、トマト。
多湿を嫌うトマトだそうで、春トマトが1番美味いらしいです。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて炒めます。
トマトはみじん切り、ミニトマトは半分に切ります。
フライパンのニンニクの色が変わったら、アンチョビ入れて更に炒めます。
アンチョビが全体的に混ざったら、
トマトのみじん切りを入れて、更にトマトを潰していきます。
別にボウルに、
卵と粉チーズ、牛乳を入れて混ぜておきます。
フライパンでいい感じにトマトが潰れたら、
パスタを茹で汁をお玉2杯くらい入れて、更にまんべんなく混ぜます。
茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜます。
塩コショウで味を整え、
お皿に盛り付けます。
別のフライパンにオリーブオイルと
ミニトマトを入れて、オリーブオイルに絡むようまんべんなく炒めます。
ボウルに作った卵液を入れて、ミニトマトと合せます。
卵が軽く固まったら、
パスタの上にかけて
出来上がり!
パスタにもしっかりとトマトの味はするし、
ミニトマトも食感含めきちんと“追いトマト”で、
「トマトマト」…これでもかってって、トマト🍅を感じるちょっと変わったトマトパスタ。
トマトパスタって、いろんな形があるんだなぁ。