今週の“食”Kingは、
辛いものかぁ〜。
んっ?
鷹の爪10本!!
どんな料理やねん!
…とにかく見守りましょう。
牛肉を漬けダレに入れてモミモミ。
これは、辛くないのね。
厚揚げを切り、
セロリに舞茸、そして漬けダレ牛肉を投入。
ガラスープを少しずつ入れて、
うわっ、来たぁ〜。
鷹の爪…。まんま入れるんだ10本。
これで終わりか(ホッ)。
奥にあるゴマ油の入ったフライパンをアツアツに
している間に、見栄え王子…整えます。
丁寧だなぁ〜。
えっ(@_@;)?
粉唐辛子?!しかも、結構入るじゃん!
辛そう〜
そこにこだわりのアツアツゴマ油で、
ジュー。
見栄えの白髪ネギ添えて
はい、出来上がり。
本格的な四川料理を食べるまで、
辛いものが苦手とは思えないくらいの辛いものを
作る長野くん。
優しい顔して、怖いなぁ(笑)。