今週のOneDish…メニューは、
春ですね〜。
まずは、下準備。
ドライのひよこ豆は塩をかけてまぶし、
サワラも、
塩をかけて、15分置きます。
差し替えです(しかも両手で!)。
汁などは丁寧に拭いておきます。
袋に小麦粉を入れてサワラ全体にまぶします。
さて、小麦粉と片栗粉に炭酸水、
そして、
小麦粉をまぶしたサワラを衣に
まんべんなくつけたら、
油で揚げます。
余った衣には、
ひよこ豆を入れて、
まとめて揚げます。
揚げてる間に、つけダレ。
ヨーグルトにニンニク、塩をかけて、
オリーブオイル、それにある品を加えます。
そこで、
クイズです。
ヒントは、ブログタイトル。
(前のコーナーでオジさんは❗を使うと言う話題に、坂本くん「使います」⇒カミングアウト)
回答は、
分かれました!
正解は、
柚子です。竹山さんと横澤さん正解!!
汁と皮の千切りを入れて混ぜます。
スナップエンドウの素揚げも色合いで作り、
盛り付けます。
召し上がれ〜!!
ひよこ豆がホクホクしていて、ヨーグルトのタレとサワラがぴったり。
魚のフリッターって、あまり作らないから、
ちょっと作ってみようかな〜。
長野くんの番組に続き、
OneDishでも宣言を。
でも、遠慮がちに言ってたなぁ。