あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

ノンストップでもおなじみのあの味です

f:id:akohi:20210529020530j:image

今週のOneDishのメニューは、f:id:akohi:20210529020552j:image

めちゃくちゃ美味そう!!

さて、作り方です。f:id:akohi:20210529020741j:image

ゆで卵を作り、殻を取ります。


f:id:akohi:20210529020759j:image

袋にケチャップとウスターソース、そして、f:id:akohi:20210529020828j:image

カレー粉を入れてまんべんなく混ぜ合わせます。

f:id:akohi:20210529020859j:image

袋の中に卵を入れて20分置きます。f:id:akohi:20210529020937j:image

差し替えます(今回は設楽くんバージョン)。

卵は、
f:id:akohi:20210529021045j:image

こんな感じに。つけ汁は取っておきます。

肉だねを作ります。
f:id:akohi:20210529021121j:image

合い挽き肉にタマネギのみじん切りに塩コショウを入れてよく混ぜます。

混ぜてる間に、
f:id:akohi:20210529021221j:image

新曲のお知らせありました!

(スタジオは、53枚目にザワザワ)

肉だねに、

f:id:akohi:20210529021327j:image

卵を包みます。

包んだら、
f:id:akohi:20210529021408j:image

小麦粉、溶き卵、パン粉をくぐらせ、
f:id:akohi:20210529021451j:image

揚げます。

揚げてる間に、ソース作り。f:id:akohi:20210529021529j:image

卵を漬けてた汁をフライパンに入れて、


f:id:akohi:20210529021604j:image
f:id:akohi:20210529021613j:image
クイズです。

ヒントはタイトル!

正解は、

f:id:akohi:20210529021651j:image

スタジオは、初登場の坂下さん以外が正解。


f:id:akohi:20210529021742j:image

バターだと重たくなるので、今回はオイスターソースなんですって。

まんべんなく混ぜたら、ソースは出来上がり。


f:id:akohi:20210529021842j:image

スコッチエッグを取り出します。f:id:akohi:20210529021926j:image

盛り付けたら、

f:id:akohi:20210529021944j:image

召し上がれ〜!

 

見た目もいいし、とにかく美味しそう〜。

意外と簡単に作れそうなので、

お試しに作ってみようかしら?!