今週のOneDishのメニューは、
めちゃくちゃ美味そう!!
さて、作り方です。
ゆで卵を作り、殻を取ります。
袋にケチャップとウスターソース、そして、
カレー粉を入れてまんべんなく混ぜ合わせます。
袋の中に卵を入れて20分置きます。
差し替えます(今回は設楽くんバージョン)。
卵は、
こんな感じに。つけ汁は取っておきます。
肉だねを作ります。
合い挽き肉にタマネギのみじん切りに塩コショウを入れてよく混ぜます。
混ぜてる間に、
新曲のお知らせありました!
(スタジオは、53枚目にザワザワ)
肉だねに、
卵を包みます。
包んだら、
小麦粉、溶き卵、パン粉をくぐらせ、
揚げます。
揚げてる間に、ソース作り。
卵を漬けてた汁をフライパンに入れて、
クイズです。
ヒントはタイトル!
正解は、
スタジオは、初登場の坂下さん以外が正解。
バターだと重たくなるので、今回はオイスターソースなんですって。
まんべんなく混ぜたら、ソースは出来上がり。
スコッチエッグを取り出します。
盛り付けたら、
召し上がれ〜!
見た目もいいし、とにかく美味しそう〜。
意外と簡単に作れそうなので、
お試しに作ってみようかしら?!