今週の「OneDish」は…サバ料理。
普通、和食のイメージをイタリアンに。
まず、
骨を取ったサバを途中までそぎ切りにして、塩コショウ。
ここに挟む具材を作ります。
ベーコンのみじん切りにバジル、はちみつに粒マスタードを入れて混ぜ混ぜ。
サバの間にたっぷり挟みます。
それを、
オリーブオイル・潰しニンニクを入れて熱したフライパンに、
皮から焼きます。
で…、
坂本くんも二刀流!
隣のフライパンで、トマトソースを作ります。
オリーブオイルにニンニクのみじん切りに…
トマトを入れて、
キター。クイズ!
回答は…
設楽くん、竹山さん、熊田さん…B
千秋ちゃん…A
千秋ちゃん:クイズになった時に「トマトソースの火を止めて」って言ったから…
坂本くん:さすが!!
熊田さん:坂本さんが「さすが」って…。
…と言う事で、Aに変更。
さて、答えは〜
B!!
千秋ちゃん…先週食べられたのに、今週は…。
悲壮感。
坂本くんを信じちゃイカンよ。
ここまでしっかり炒めるのね。
塩コショウで味を整えたら、
盛り付け。
OneDish…召し上がれ!
サバの臭さをバジルとニンニクで消したり、
トマトソースにもニンニクと
上手く調理されてるよなぁ。
毎回、感心ばかりです。