今週の“食”king…食材は桃🍑です。
一体、桃をどんな料理に?!
桃を1個皮をむき、細かくしてから
容器に入れます。
オリーブオイルとレモン汁、塩を入れたら、
ハンドミキサーでかくはん。
そして、
マスカルポーネチーズを合わせて、更にかくはんします。
(あまり混ぜ合わせない事⇒分離します)
うまく混ざったら、氷水で冷やしたボウルに移しておきます。
更に半分の桃を角切りにし、
ソースに入れて、混ぜ合わせておきます。
その上に、半分のももをスライスし、
お皿に移し、オリーブオイルとレモン汁で漬けます。
パスタを定時まで茹で、
氷水や水で完全に粗熱を取り、取り終わったら、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
パスタをソースと絡め合わせます。
盛り付けます。
お皿にパスタを入れたら、ソースを入れ、
オリーブオイルをかけて、
漬けておいた桃を合わせて、
ミントの葉を乗せたら、
出来上がり!!
びっくりするほど、早く出来上がった今回の料理。
ソースや角切り、オリーブオイル漬けなど多様に変わった食感として使う桃🍑。
この季節に合う冷製パスタもいいよなぁ。