あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

🍑の冷製パスタ?!

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今週の“食”king…食材は桃🍑です。

一体、桃をどんな料理に?!

 


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桃を1個皮をむき、細かくしてから

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容器に入れます。


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オリーブオイルとレモン汁、塩を入れたら、f:id:akohi:20210715071041j:image

ハンドミキサーでかくはん。

そして、

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マスカルポーネチーズを合わせて、更にかくはんします。

(あまり混ぜ合わせない事⇒分離します)

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うまく混ざったら、氷水で冷やしたボウルに移しておきます。

更に半分の桃を角切りにし、
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ソースに入れて、混ぜ合わせておきます。

 

その上に、半分のももをスライスし、f:id:akohi:20210715072145j:image

お皿に移し、オリーブオイルとレモン汁で漬けます。

 

パスタを定時まで茹で、
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氷水や水で完全に粗熱を取り、取り終わったら、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。

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パスタをソースと絡め合わせます。

 

盛り付けます。
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お皿にパスタを入れたら、ソースを入れ、f:id:akohi:20210715072935j:image

オリーブオイルをかけて、f:id:akohi:20210715073040j:image

漬けておいた桃を合わせて、f:id:akohi:20210715073110j:image

ミントの葉を乗せたら、


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出来上がり!!


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びっくりするほど、早く出来上がった今回の料理。

ソースや角切り、オリーブオイル漬けなど多様に変わった食感として使う桃🍑。

この季節に合う冷製パスタもいいよなぁ。