楽しく始まりました、よじごじ。
今週の食材は、旬の「きのこ」。
まずは、えのきをバターで炒めます。
これだけでも美味いよね〜!!
えのきを炒めてる間に、
えのきがシナっとなって、いい色合いになったら、一度お皿に移します。
空いたフライパンに、
オリーブオイルにニンニク、手羽先を入れて炒め、タマネギを加えてる間に…
えのきをミキサーで細く砕いてドロドロ。
シメジ、エリンギを食べやすい大きさにまとめて、フライパンにin!
しんなりしたら、牛乳を入れて…、
えのきと、ナメコを入れて煮込みます。
きのこオールスターズです。
塩コショウで味を整えて…盛り付け。
このままじゃ白一色なので、
盛り付け王子によるパセリで色付け。
出来上がり〜!
いろいろなきのこの味と触感、そして鶏肉の味と出汁が美味そう〜。
ミルクと(えのき)バターが合わないはずないもん。
ゲストのレッドさんが言ってたけど、パスタやご飯とか合わせても美味いかもなぁ。
今週もごちそうさまでした。