あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

きのこオールスターズ

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楽しく始まりました、よじごじ。

今週の食材は、旬の「きのこ」。


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まずは、えのきをバターで炒めます。

これだけでも美味いよね〜!!


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えのきを炒めてる間に、

手羽先のさきの先と手羽を分けて、塩コショウします。


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えのきがシナっとなって、いい色合いになったら、一度お皿に移します。

空いたフライパンに、f:id:akohi:20201014230016j:image

オリーブオイルにニンニク、手羽先を入れて炒め、タマネギを加えてる間に…


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えのきをミキサーで細く砕いてドロドロ。f:id:akohi:20201014230404j:image
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シメジ、エリンギを食べやすい大きさにまとめて、フライパンにin!f:id:akohi:20201014230615j:image

しんなりしたら、牛乳を入れて…、f:id:akohi:20201014230709j:image

えのきと、ナメコを入れて煮込みます。

きのこオールスターズです。

 

塩コショウで味を整えて…盛り付け。f:id:akohi:20201014230816j:image

このままじゃ白一色なので、

盛り付け王子によるパセリで色付け。
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出来上がり〜!
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いろいろなきのこの味と触感、そして鶏肉の味と出汁が美味そう〜。

ミルクと(えのき)バターが合わないはずないもん。
ゲストのレッドさんが言ってたけど、パスタやご飯とか合わせても美味いかもなぁ。

 

今週もごちそうさまでした。